АМЕРИКАНСКИМ

РЕПЕРОМ P. THE POLY

Личные профили Vitali Solo

Напиши песню своему городу вместе с Витали Соло

Виталий Сычев (творческий псевдоним Витали Соло) – белорусский поп-певец, автор песен и фотомодель, «Икона стиля» по версии радио 99 FM, единственный белорусский певец, который попал в «Книгу рекордов Беларуси». Артист является автором музыкальных патриотических проектов: «Хит города» и одного из самых медийных проектов в Беларуси «История простых людей». В интернет-ресурсах Виталия Соло более 160 000 подписчиков. Его песни популярны в Тик Ток и имеют более 9 500 000 просмотров по #vitalisolo #виталисоло.

Белорусский поп-певец хорошо знаком жителям нашего района, поскольку раньше он выступал в Октябрьском. Мы связались с Виталием и попросили ответить на несколько вопросов для наших читателей.

– Виталий, когда начался Ваш творческий путь?

– Мой творческий путь начался еще «с пеленок» (смеется). Еще в раннем детстве моя мама разглядела во мне любовь и талант к пению и музыке в целом. Она и стала моим первым учителем и поддерживала меня до конца. Уже с 16 лет я работал солистом в эстрадном симфоническом оркестре и выступал со многими, уже состоявшимися, артистами на больших сценах. Михаил Финберг в это время мне посоветовал поступить на факультет эстрадного вокала. Именно его совету я и последовал. Далее пошла череда моего участия в республиканских и международных вокальных конкурсах, крупных международных фестивалях, а также в музыкальных телевизионных проектах. Кстати, я завоевал 2-ю премию, именно в телепроекте белорусской фабрики звезд – «Звездный дилижанс», который мне открыл дорогу в мир шоу-бизнеса.

– Сколько лет Вы уже в профессиональном творчестве?

– Что касается профессионального пути, то это понятие очень размыто. Если говорить о сольной концертной деятельности, то с сольными концертами я стал выступать около 7 лет назад. А что касается профессионального пути в отношении творчества, а точнее выпуска собственных песен, то это более 10 лет.

– Сколько вышло Ваших альбомов, снято клипов?

– На сегодняшний день я выпустил более 50 песен. Ранее я сотрудничал с различными авторами, но со временем понял, что хочу исполнять не просто свои песни, но и делиться своими эмоциями и чувствами. Сегодня я пишу тексты и мелодии своих песен самостоятельно. Что касается клипов, то у меня их несколько.

– С какой музыкальной программой Вы сейчас выступаете?

– Я выступаю с программой, в которой гармонично совмещена качественная поп-музыка, сочетающаяся с живыми инструментами. В нее вошли песни на актуальные жизненные темы, такие как «Любимый город», «Моя река». Конечно же, в концерт вошли песни из проекта по сохранению культурных ценностей «История простых людей», такие как: «Купалiнка», «Рэчанька», «Свяцi сонейка» и другие. Это поп-песни с народной душой, написанные на фольклорные тексты прошлого столетия. Они навевают вкус детства, вызывают ностальгию, пробуждают чувства любви к природе, знакомой с юности, и даже пускают ноги в пляс. Эти песни отражают душу и быт простых людей.

Ну и, конечно же, песни об искренней любви, грусти, романтике и мечтах – «Я твой», «Бежать», «Самолет», «Это все для нас», «Я твой герой» и другие. Они актуальны, для людей любого возраста, ведь они о самом главном, что есть в жизни человека – о любви. О любви не только к своей половинке, но и о любви к близким людям, друзьям.

Уверен, что это будет незабываемо потрясающий и душевный концерт!

– Расскажите о своем авторском проекте «Хит города».

– Проект представляет собой создание песен о городах совместно с их жителями, где автором текста может стать любой желающий, а композитором и исполнителем в нем выступлю я сам. Мне хотелось дать возможность обычным людям проявить свои творческие способности, выразив любовь к своему городу в стихах будущей песни.

В проекте может принять участие абсолютно любой житель города. Для участия в нем нужно выслать свой авторский текст о своем городе на мой электронный адрес (vitalisoloofficial@gmail.com) с пометкой «Хит города». Любой из присланных текстов может стать хитом. На сегодняшний день уже два города получили свои песни.

– Проект «История простых людей» действует уже второй год. Расскажите о его результатах? Есть ли в копилке стихотворных произведений тексты, присланные жителями нашего района?

– Проект находится в работе, и очень много текстов народного стихотворного фольклора уже прислано. К сожалению, из Октябрьского района, насколько я помню, текстов еще не было. На сегодняшний день около 20 песен находятся в работе, а 5 песен уже вышли в студийной записи. Кстати, некоторые из еще не вышедших песен можно будет услышать на моих концертах. Совсем скоро состоится премьера еще одной песни проекта под названием «Ивушки».

– Виталий, нашим читателям будет интересно узнать о Вашей личной жизни, увлечениях, хобби, есть ли домашние животные?

– Ну, что ж. Мне очень нравятся, как ни странно, солнцезащитные очки, у меня их достаточно много, все они разные и различных брэндов, а также обувь (улыбается). Я бы назвал своим увлечением написание собственных песен и создание различных проектов, которые я запускал. Это реалити проект «ФотоХит», «Яркая жизнь», различные флэшмобы, проекты «История простых людей» и «Хит города»…

Я своего рода кошатник в душе (улыбается) и у меня есть кот породы «Британец» черепашьего окраса с маленькими ушами. Вредный он, конечно, но любимый… Кстати он является самым первым слушателем моих музыкальных сочинений. По нему сразу видно, нравится ему песня или нет (шутит Виталий).

– Что Вы хотите пожелать жителям Октябрьского района?

– Мои дорогие друзья! Я хочу пожелать вам всего самого потрясающего и волшебного в этом мире. Пусть ваша жизнь будет переполнена любовью, миром и добром. Пусть каждый день приносит вам восторг, наслаждение и отличное настроение. Пусть ваши мечты сбываются, а ваши цели достигаются с легкостью. Пусть вас окружают замечательные и любящие люди, которые всегда будут поддерживать и помогать. Пусть вам сопутствует фортуна, здоровье и успех! Я буду безумно рад встрече с вами!

Беседовала Елена СТАРИНОВИЧ.
Фото предоставлено Виталием Сычевым.