новости 

Виталий Сычёв

Виталий Сычёв: «Пришлось питаться личинками кузнечиков»

«ТрэвэлХаус» отправился в Гомель, чтобы встретиться с певцом Виталием Сычёвым и узнать о его путешествиях.
Он мог стать обедом для крокодила и ужином для медвежонка гризли. Ему пришлось питаться насекомыми. Певец Виталий Сычёв в погоне за яркими эмоциями и незабываемыми впечатлениями готов на многое… В путешествиях он старается взять всего по максимуму. Предпочитает посещать восточные страны…

 

«Египетские пирамиды построили инопланетяне…»

 

На отдых в Египет Виталий отправился, чтобы увидеть храм Нефертити, приобрести статуэтку Тутанхамона и окунуться с аквалангом в Красное море.

— Самое необычное в Египте — это пирамиды. На их фоне ты просто кажешься муравьем. Есть различные легенды, как их возвели: или инопланетяне их построили, или люди имели способности левитировать, или просто балки эти на веревках поднимали – я не знаю точного ответа. Это одна из очень любопытных загадок, которая еще долго, наверное, останется неразгаданной, — рассказывает Виталий.

 

«На вкус крокодил напоминает свинину»

 

Тур в Таиланд позволил певцу уединиться с природой и насладиться прекрасными карликовыми деревьями – бонсай – в «Парке миллионнолетних камней». Некоторым растениям уже пошел четвертый десяток.

— В Таиланде я был еще на крокодильей ферме, где тоже очень понравилось. Кормил аллигаторов и крокодилов курочкой. И сам попробовал крокодила: по вкусу он напоминает свинину. Из необычных блюд еще попробовал жареных кузнечиков. Их продают на местном рынке, как у нас семечки, — шокировал нас артист.

 

«Я сделал оскал, а тигр повторил за мной…»

 

Вы, наверное, заметили, что Виталий любит фотографироваться? Вот так в Таиланде он решил пофотографироваться со всеми животными из крупного зоопарка. И чуть не стал ужином для медведя гризли:

— Я просто приобнял медвежонка, но дрессировщик мне дал понять: «Если животное сытое, это не значит, что он не захочет добавки в виде меня». Но все обошлось. Есть у меня еще интересная фотка с тигром, где и я, и он делает оскал – так просто получилось. Многие думают, это постановочный кадр, но это все по себе получилось так.

 

«Купался в парном молоке…»

 

На отдыхе в ОАЭ его восхитила архитектура, множество фонтанов и развлекательных заведений. Неизгладимые впечатления оставил Персидский залив:

— Он очень теплый – как парное молоко. Я когда залез в него, даже не понял, что нахожусь в воде.

 

«За две недели выучил 70 песен»

 

Белорус в ОАЭ смог получить и опыт в музыкальной деятельности. Около года артист работал в этой восточной стране, выступал в различных развлекательных заведениях. Исполнял, в основном, композиции мировых звезд.

— За две недели мне пришлось выучить около 70 песен на английском языке, хотя в школе изучал немецкий. Мне было крайне сложно: и с произношением, и с запоминанием слов. Но помогали коллеги, с которыми я собственно и полетел работать. Со своей музыкальной группой мы играли мировые хиты: «Deep Purple», «Sting», «Bon Jovi» и других.

 

«Знакомые пели для собачек и котиков…»

 

Но вернулся на родину, чтобы реализоваться как самостоятельному артисту. И сейчас отказывается от приглашений работать в Америке, Индии и даже Прибалтике. Хотя не исключает возможности при хорошей оплате за его выступления согласиться махнуть в неизведанные края.

— Конечно, есть такое выражение, что у каждого человека есть своя цена. Я бы задумался над предложением выступить за границей, если бы мне сделали интересное и выгодное предложение. Но, конечно, не из разряда петь для чьей-то собачки или котика. Знаю такие случаи, когда мои знакомые пели для питомцев богатых персон. Для меня это недопустимо за любые деньги, — уверяет певец.

 

«Надо окунуть богачей в сельскую жизнь»

 

Как думаете, что делал бы Виталий, если бы ему предоставили возможность развивать туризм на селе? У него на этот счет есть своя теорема:
— Я бы попробовал окунуть в сельскую жизнь состоятельных людей. Предложил бы им пополоть огород, покормить курочек или подоить коров. Думаю, что даже для бизнесменов, которые проводят большую часть своей жизни в городе — это было бы своеобразным развлечениям.


— Сейчас любой турист может на пять дней приехать в Беларусь без визы. Как думаете, что нужно посмотреть в нашей стране, в первую очередь?
— Я бы порекомендовал посетить Гомельский парк Паскевичей, где собрана огромная коллекция часов и можно увидеть различные растения. Растения, кстати, привезены со всего мира — это уникальная возможность «увидеть весь мир» в одном месте. В Гродно — посмотреть на архитектурные сооружения: замки и дворцы, прогуляться по его мощеным улочкам. Есть у нас еще белорусские Мальдивы — меловые карьеры, горнолыжные курорты — Силичи и Логойск. Неизгладимые впечатления оставит у каждого туриста Беловежская пуща. Приезжайте в Беларусь!

 

Дарья Шевцова

Источник: https://www.holiday.by

gallery/yxpll-wnvte