Афиша Vitali Solo
Проект V&P

ИНТЕРВЬЮ Виталий Сычёв Витали Соло

Интервью с певцом Vitali журналу Contralto People.

О пении у зеркала с расческой, песнях о красивой жизни, куклах Барби, восстановлении лидирующей позиции перед финишем, современной музыке в Беларуси и многом другом поговорили с певцом Vitali Solo, участником «Книги рекордов Беларуси» за 4 победы подряд в "Top 20 Charts" на американской радиостанции CCG Network Radio.

— Витали, как Вы пришли к музыке? Она очаровывала Вас в детстве? Вы любили петь детские песенки во время праздников?

Природа и родители наградили меня талантом и голосом, которые еще в юном возрасте во мне разглядела мама и уже тогда начала меня развивать, как будущего певца. Так что уже в юности я стоял не только перед зеркалом с расческой, напевая популярные хиты, но и представлял себя на месте популярных певцов, которые купаются в лучах сценических софитов, вспышках фотокамер и звуках несмолкающих аплодисментов.
Мой профессиональный творческий путь начался в 15 лет, с приглашения в качестве солиста в белорусский эстрадно-симфонический оркестр Юрия Василевского. Таким образом, в юном возрасте я уже объехал города Беларуси.
Далее сотрудничал с Президентским оркестром РБ, а так же с государственным концертным оркестром РБ Михаила Финберга, завоевал

2-ю премию белорусской фабрики звёзд «Звёздный дилижанс», получил множество наград на различных конкурсах.

— Кто помог Вам в обучении музыке, пению? Кто Ваш главный учитель?

Я получил музыкальное образование по классу вокала в Гродненском колледже искусств. Затем учился в государственном университете культуры и искусств в Минске. Основу профессионального вокала мне дал мой педагог по вокалу в Гродно.
Как известно певец занимается вокалом всю свою жизнь. Я постоянно тренируюсь и изучаю различные техники по вокалу, периодически беру уроки у профессионалов.

— Что Вас вдохновляет? События, люди, особые ощущения? О чем Вам хочется петь?

Меня вдохновляют путешествия в разные страны мира, эмоции зрителей на моих концертах, успешные люди. Люблю с друзьями ездить в баню и жарить шашлыки. По жизни я оптимист. Мне всегда хочется петь о красивой жизни.

— Вы поете вне сцены, во время отдыха? Какие у Вас хобби?

Вне сцены и на отдыхе я обычно не пою. Мне вполне хватает выступлений, концертов, репетиций и работы в студии. Относительно хобби – куклы Барби превратились в настоящих женщин, а игрушечные машинки – в реальныеавтомобили. При возможности приобретаю различные статуэтки в странах, которые посещаю.

— Бывают ли у Вас минуты сомнений в себе, в пути? Как Вы с ними боретесь? Что делать, чтобы поддерживать себя в хорошем настроении?

- Нет, так как все, что происходит в нашей жизни – это опыт, а все, что не получается – результат и всего лишь. Нужно смотреть вперед и идти к цели.
Чтобы поддерживать себя в хорошем настроении, нужно иметь позитивное мышление, верить в себя, не слушать нытиков и окружать себя успешными людьми.

— Какие черты Мистера Пи привлекают Вас в работе? С ним комфортно работать? Есть ли разница в белорусском и американском подходах к работе? Бывали ли с этим сложности?

Мистер Пи открыт ко всему новому, его не пугают сложности, он готов принять любой вызов относительно творчества. Если что-то необходимо сделать, делает это сразу, не откладывая на потом. Он очень ответственно подходит к любой работе. Благодаря этим качествам, с ним очень комфортно работать.
Принципиальных отличий в белорусском и американском подходах к работе я не заметил. На мой взгляд, всё зависит от личных качеств человека и не важно, из какой он страны. Мы с P The Poly нашли общий язык и прекрасно понимаем друг друга. Мы горим одной идеей и отлично дополняем друг друга в работе.

— Вы попали в «Книгу рекордов Беларуси», победив 4 раза подряд в "Top 20 Charts" на американской радиостанции CCG Network Radio. Что Вы чувствовали в этом момент? Каково быть рекордсменом? Что было самым сложном на пути к рекорду?

Это сумасшедшее ощущение гордости, радости и победы, схожее с эмоциями спортсмена, который только что получил олимпийское золото. Самое крутое чувство – этот осознавать то, что я вошёл в историю Беларуси как первый певец, который четыре раза подряд одержал победу в американском чарте.

Самой сложной оказалась последняя неделя на пути к рекорду. В чарте появился сильный американский соперник, и я потерял лидирующую позицию. Но благодаря поддержке моих поклонников, за что я им очень благодарен, мне удалось вернуть лидирующую позицию практически перед закрытием голосования в чарте.

— Мистер Пи также установил рекорд как «первый в мире американский ведущий шоу, сделавший ревью на артиста на белорусском языке». Каково было слышать слова о себе на белорусском от американца? Чего было больше в этой идее - интереса или эпатажа?

Когда мне пришла в голову эта мысль – это была просто безумная идея, которую мистер Poly сразу поддержал. Это был своего рода вызов себе. С моей стороны – смогу ли я научить его белорусскому произношению, а с его стороны – сможет ли он это сделать?
Слышать о себе слова, звучащие на белорусском языке от американца, было весьма необычно и забавно. Одним словом – это было крутое приключение!

— Как вы попали в шоу Мистера Пи? Мир музыки универсален или Вам было непросто в другой культуре?

Моя песня «Don't cry» много месяцев находилась на лидирующих позициях в американском чарте «CCG TOP 20 Week» на «CCG Network Radio», программным директором и владельцем которого является мистер P The Poly. Благодаря этому, мистер Пи обратил внимания на мой трек и показал клип на него в своём шоу «Thursday Night Live».
Особых сложностей c американской музыкальной культурой я не заметил. Наверное, моя музыка попала в нужное время и в нужное место. Мне порой кажется, что сама судьба ведёт меня в Америку. Ведь до этого мой клип на песню «Этот день» был показан на американском телеканале «Poze TV», которые вещают на четыре штата США.

— У вас появились поклонники из других стран? Как общаться с аудиторией так, чтобы тебя понимал любой?

Естественно да. Они поддерживают меня в чартах и хит-парадах, следят за моим творчеством. Я на данный момент всё делаю на двух языках - русском и английском: посты в социальных сетях, песни, клипы, а также мой официальный сайт. Благодаря этому, меня понимают все русскоязычные и англоязычные поклонники.

— Что вы ждете от грядущего альбома и тура? Какими они должны получиться, чтобы вы остались довольны?

В отношении альбома – это получить статус платинового, попадание песен из него в Billboard и номинации их на Grammy. Что касается тура, то концертами хочется охватить, как можно больше стран мира и познакомить большое количество людей с проектом V&P (Vitali & P The Poly) и значительно расширить круг своих поклонников.

— Что Вы думаете в целом о современной музыке в Беларуси? Куда стоит развиваться, в чем основные сложности, в чем преимущества? Кто из артистов Вам нравится больше всего?

Музыка в Беларуси постоянно развивается. Повышается её качество. Ежегодно появляется большое количество неординарных интересных артистов в различных музыкальных жанрах. Самое важное для любого артиста - это стремление сделать уникальный, интересный и качественный продукт.
В Беларуси основная сложность состоит в том, что это страна небольшая, и соответственно музыкальный рынок тоже. А талантливых артистов очень много.
Главное преимущество в том, что у талантливых артистов есть масса возможностей показать своё творчество – организовать сольный концерт, побывать гостем радио и ТВ эфиров, выступить в сборных концертах и фестивалях с популярными белорусскими, а иногда и российскими артистами и т.д.
Мне нравятся яркие и неординарные артисты, которые делают уникальный музыкальный материал. К примеру – Madonna, Beyonce, Lady Gaga, Justin Timberlake, Ed Sheeran и т.д.

Беседу вела: Катерина Вендилло