НОВОСТИ Виталий Сычёв Витали Соло

Инновационный подход к концертам: в чём фишка певца Виталия Соло?

 

 

Чем в современном мире одно культурно-массовое мероприятие принципиально отличается от другого? Наверное, большую роль здесь играет и место проведения, и аудитория, для которой всё, собственно, и готовится. А ещё – имя хедлайнера, на которого, как говорится, все и идут…

 

Так, уже завтра зрителей Жлобинщины на свой концерт с говорящим названием «100% хиты» приглашает белорусский певец Витали Соло. В предыдущей публикации мы рассказали о самом артисте. А вот сегодня хотим подробнее остановиться на главной фишке предстоящего мероприятия. Инновационная билетная система «Оплати после». Её автором является сам артист, считающий такой подход системой нового поколения, построенной на доверии и удобстве для всех.

 

Пока Виталий – единственный певец в Беларуси, который проводит свои концерты именно в таком необычном формате.

– Здесь нет никаких сложностей, – говорит артист. – Наоборот, зрители получают, как бы это яснее выразиться, больше свободы выбора, что ли. Вы можете прийти на концерт без предварительного приобретения билета, а оплатить его стоимость уже после самого мероприятия. Важно забронировать билет на своё имя, хотя и этот пункт разрешено опустить.

 

Задаю певцу вполне резонный вопрос: а вот если, например, допустить: ну не пришёл зритель, как говорится, в дикий восторг от концерта. Что делать?

– Таких «эпизодов» у нас ещё не было, – улыбаясь, отвечает Виталий. – Но даже если допустить такой, прямо скажу, пессимистический вариант развития событий, никакой трагедии в этом нет. Не понравилось наше выступление? Тогда не платите вовсе. А вот явных плюсов у такого необычного подхода действительно много. Ну, вот смотрите: во-первых, эта система способствует развитию музыкальной сцены в целом, во-вторых, создаёт здоровую (что особенно важно) конкурентную среду для исполнителей, стимулируя их повышать качество собственных концертов, в-третьих, существенно увеличивает интерес к музыке как среди представителей старшего поколения, так и среди молодёжи. А ещё… формирует главное – культуру оплаты и уважение к работе музыкальных исполнителей.

 

А вот что касается «ассортимента» композиций предстоящего концерта, то здесь, немного приоткрывая завесу тайны, с уверенностью можем сказать: прозвучат не только самые популярные песни Виталия Соло, но и хорошо знакомые всем поколениям ретро-хиты, а также фольклорные прочтения многих музыкальных произведений в авторской обработке артиста.

НАПОМНИМ! Концерт Виталия Соло с новой музыкальной программой «100% хиты» состоится 18 июля в ГЦК. Время встречи – 18.00. Бронь билетов (их стоимость составляет 20 рублей) и подробная информация по телефону 8 (033) 383-62-48.

 

Юлия АНДРОСОВА.

Фото предоставлено собеседником.

 

Читать на сайте источника: https://ndsmi.by/kultura/30237-innovatsionnyj-podkhod-k-kontsertam-v-chjom-fishka-pevtsa-vitaliya-solo