НОВОСТИ Виталий Сычёв Витали Соло

Виталий Соло: в Лиде я чувствовал себя как дома

 

 

 

Белорусский певец, автор песен и фотомодель Виталий Соло вместе со своим коллективом «Витали бэнд» принял участие в праздновании Дня Независимости Республики Беларусь в Лиде.

Артиста тепло встретили директор Дворца культуры города Лиды Ирина Тур и руководитель музыкально-эстрадного коллектива «Талисман», друг Виталия Денис Воронович.

В ожидании своего выступления артист решил воспользоваться свободным временем и посмотреть город. Денис организовал для него экскурсию по прекрасному городу Лиде и показал самые интересные достопримечательности города.

 


Первой остановкой стал Лидский замок – замок, строительство которого было начато в 1323 году по поручению князя Гедимина. Рядом находится озеро. На территории замка можно увидеть экспозиции, посвященные его истории, археологии, оружию, народному творчеству и другим темам. Артист был впечатлен мощью и величием этого древнего сооружения, которое хранит множество секретов и легенд.

Экскурсия продолжилась у Кургана Бессмертия. Артист почувствовал глубокое уважение к тем, кто отстоял свободу этой земли.

 

 


После они отправились в красивейший парк культуры и отдыха. Парк был основан в 1930-х годах и занимает площадь около 10 гектаров. Он является любимым местом отдыха и прогулок жителей и гостей Лиды. Артист насладился природой и свежим воздухом в парке и сделал несколько фото у скульптур. Он отметил, что парк очень ухоженный и уютный, идеальный для релаксации и развлечения.

Одним из самых знаменательных мест в Лиде является бронзовая скульптура в виде льва, держащего в лапах ключи от города, которая стоит на углу улицы Ленинской и проспекта Победы. Лев – символ Лиды, который восходит к ее древнему гербу.

 


Виталий также посетил этот памятник. Он был поражен реалистичностью и выразительностью скульптуры, которая была создана известным белорусским скульптором Владимиром Жбановым. Артист восхитился мастерством скульптора, который сумел передать характер и величие льва, и сравнил этого бронзового льва со львами на площади Святого Марка в Венеции. Он сказал, что лев – подходящий символ для Лиды, города с богатыми историей и культурой.

После экскурсии Виталий Соло отправился на концертную площадку возле Лидского замка. Там собрались тысячи людей, чтобы посмотреть его выступление и потрясающий салют. Артист вышел на сцену под овации зрителей и исполнил свои лучшие хиты. Под песни Виталия люди танцевали, наслаждаясь музыкой и атмосферой праздника. 


Виталий Соло  искренне  благодарит начальника отдела культуры Лидского районного исполнительного комитета Наталью Левшунову и директора Дворца культуры города Лиды Ирину Тур за гостеприимство и безупречную организацию праздника. Он признался, что ему было очень приятно выступать в Лиде, где он чувствовал себя как дома.

 

Текст:Тимофей Овсейчик

 

Читать на сайте источника: https://lidanews.by/news/life/30095news.html