Новости Vitali Solo
Афиша Vitali Solo
Проект V&P

история простых людей Виталий Сычёв Витали Соло

9 ноября стартовал авторский проект певца Витали Соло по сохранению культурных ценностей, под названием «История простых людей».

Виталий Сычёв, Витали Соло

О ПРОЕКТЕ

Цель проекта - вызвать интерес современного общества к стихотворным произведениям Славянского фольклора прошлого столетия. Некоторые из этих текстов сегодня известны, как народные песни, а некоторые вошли в обиход, как предания, частушки и сказки.

Задача проекта – создание песен на стихотворное народное творчество, чтобы дать ему новую жизнь в эстрадной песенной форме. На старте проекта уже, для некоторых текстов, певцом Витали Соло, была создана музыка, благодаря чему родились абсолютно новые песни, слова которых знает ни одно поколение. Сегодня эти тексты получили не только вторую жизнь, но и зазвучали по-новому.

По итогу проекта артист планирует выпустить альбом, под названием «История простых людей», состоящий из 12 песен.

Виталий Сычёв, Витали СолоВиталий Сычёв, Витали СолоВиталий Сычёв, Витали СолоВиталий Сычёв, Витали СолоВиталий Сычёв, Витали Соло

Вы можете первыми услышать песни из проекта на сайтах информационной поддержки в разделе

Стихотворные произведения славянского фольклора, присланные участниками проекта можно почитать в разделе

«История простых людей» на костюковичский лад

У костюковчан есть возможность принять участие в проекте по сохранению культурных традиций.

Певец Витали Соло рассказал о том, что тронуло его сердце в славянском фольклоре и почему он решил дать вторую жизнь народным песням. Артист, чье имя внесено в Книгу рекордов Беларуси, поделился с читателями нашей газеты и тем, за что он получил благодарственное письмо от самой Королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом и не только читайте в нашем интервью.

– Витали, расскажите немного о себе.

– В раннем детстве талант к пению разглядела моя мама и постоянно поддерживала меня в этом, став первым учителем по вокалу. Когда мамы не стало, вся забота обо мне и поддержка в музыке легла на плечи любимой бабушки Татьяны Николаевны Никифорук. За что я ей безмерно благодарен! Сейчас я профессиональный певец с музыкальным образованием. Записываю и выпускаю песни, выступаю на различных концертных площадках Беларуси и не только. Организовал несколько авторских проектов. Я также являюсь фотомоделью и автором песен. Если говорить о музыке, то она со мной столько, сколько себя помню. Музыка и пение для меня не только профессия, но и хобби.

– Вам прислала благодарственное письмо сама Королева Елизавета II. О чем там говорится?

– Ее Величество Королева Великобритании Елизавета II в письме сердечно благодарит меня за поздравление с Днем рождения, а также за подаренное видеовыступление, записанное специально для нее к этому празднику. К сожалению, из-за пандемии мое выступление в Лондоне в честь празднования Дня рождения Королевы отменилось, и я решил поздравить Ее Величество в письме, приложив в подарок DVD с выступлением.

– Ваше имя занесено в Книгу рекордов Беларуси. За какие заслуги вы туда попали?

– В Книгу рекордов Беларуси я попал тогда, когда моя песня «Don’t cry» («Не плачь») 4 раза подряд одержала победу в хит-параде на «CCG Network Radio» (Чарльстон, США) в чарте CCG TOP 20 WEEK. Ранее подобных рекордов никто не устанавливал. Это отдельная моя гордость!

– Витали, скажите, в чем заключается суть вашего проекта «История простых людей» и в чем его основная задумка?

– Проект представляет собой создание эстрадных песен на стихотворные произведения славянского фольклора прошлого столетия. В самом же проекте я выступлю не только как исполнитель песен, но и как композитор. Таким образом, стихотворные произведения того времени получат не только новую жизнь, но и обретут современное звучание. Следовательно, это позволит молодому поколению и услышать такие произведения и полюбить их.

– Могут ли жители нашего города принять в нем участие, и как это сделать?

– Да, безусловно. Для этого нужно прислать фольклорные стихотворные произведения, которые, возможно, сохранились от прадедов, бабушек и дедушек. Это могут быть народные песни, колыбельные, частушки или просто стихи – любые фольклорные произведения, имеющие стихотворную форму. Тексты можно отправлять на мою электронную почту vitalisoloofficial@gmail.com с пометкой «История простых людей». Любое из присланных произведений может стать песней и обрести новую жизнь.

– Где будут размещены тексты, присланные нашими читателями, и на все ли материалы вы планируете сделать песни?

– Все фольклорные стихотворные произведения, присланные мне, будут публиковаться на моем официальном сайте в разделе «Проекты».

Что касается создания песен на фольклорные тексты, то записано и выпущено будет за время проекта 12 композиций, которые войдут в альбом «История простых людей».

– Почему именно «Купалiнка New» стала заглавной песней проекта? Она для вас чем-то особенная?

– На известный многим текст «Купалiнка» я создал новую мелодию. Моя версия этой песни звучит свежо, современно, но в то же время не разрушает смысла текста, а это очень важно. Песня получилась очень душевная, искренняя и ненавязчиво уносящая слушателя в мир прошлого столетия. Кстати, именно эта песня стала заглавной в проекте, и это не случайность, поскольку для нескольких поколений людей она была своего рода культовой.

– Витали, большое спасибо за общение, мы будем следить за развитием проекта.

Читать на сайте источника: